Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Полезная информация 


14:18
Стандарт Корниш Рекс по WCF
Шерсть: лишена остевых волос, бархатистая, мягкая на ощупь, короткая и волнистая.
Вибриссы : (усы) и брови завиты, хорошей длины.
Голова: клиновидная, в длину голова должна быть примерно на 1/3 больше максимальной ширины ,профиль  прямой и длинный или из двух дуг, с сильным подбородком и плоским черепом  формирует вертикальную линию с кончиком носа.
Нос: прямой или римский, его длина 1/3 длины головы.
Уши: большие, широко поставлены, широкие у основания, с закругленными кончиками, опушены тонкими волосиками.
Глаза: средней величины, миндалевидной формы.
Тело и конечности: средней величины, элегантное, мускулистое, стройное,плечи не шире бедер, ноги длинные, лапки овальные.Bес  кошки редко превышает 3кг , кота 4,5кг.
Хвост: очень длинный, равномерно сужается от основанияк заостренному кончику.
Окрас: все, включая поинтовые варианты.
Недостатки: залысины,заломы на хвосте.

 

Существует два основных типа корниш-рекса: американский и европейский. Основное отличие — это форма головы. У американского типа голова корниш-рекса должна быть маленькой, яйцеобразной формы. Длина приблизительно на 1/3 больше ширины. Ярко выражены подушечки вибрис, внешние контуры мягко закруглены в фас и профиль. Череп НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛОСКИМ в отличие от европейского и английского стандартов. Нос примерно 1/3 длины головы. Высокая и широкая переносица. Не должно быть стопа. Европейскийстандарты наличия стопа НЕ ДОПУСКАЮТ. В Американском варианте корниш имеет «римский нос» с горбинкой. Профиль образуется из двух дуг, плавно перетекающих из одной в другую. В Европе, профиль образует совершенно прямую линию. В Англии — одна дуга. Теперь об ушах: в американском варианте уши большие, широкие в основании, высокого постава и направлены вперед. Внутренние края ушей параллельны. В европейском и  стандарте нет требований о прямом поставе ушей, их величина должна гармонировать с общим обликом животного. В американскомже стандарте приветствуются экстремально большие уши. Несмотря на отличия между американскими и европейскими типами  корнишей не разделили на породы. Между типами разрешены вязки с целью получения американского экстерьера и европейской шерсти.

 О породе Корниш Рексы | Просмотров: 949 

О породе Корниш Рексы [4]Рекомендации питомника Miv-Sher [3]
Домашняя ветеринарная Аптечка [6]Лечение кошками [1]
Имена для кошек [1]